Maple Glimmer
Alcoholic beverage
Metric
Imperial
Ingredients
- 2 oz white Acerum
- 1.5 oz Maple Pear, and Vanilla Cordial (Recipe in house *)
- 1/2 tsp absinthe
- 1 star anise to garnish
* Recipe in house: Maple, Pear, and Vanilla Cordial
- 1 pear
- Fine maple sugar (in the same quantity as the weight of the pear)
- 2 cm vanilla pod
- Maple water (in the same quantity as the weight of the pear)
- 1 tsp citric acid
- 1/2 tsp malic acid
Method
- Dans un shaker rempli de glace, ajouter tous les ingrédients.
- Agiter vigoureusement pendant 10 secondes.
- Double filtrer dans une coupe à cocktail.
- Garnir avec un anis étoilé.
*Recette maison : Cordial poire, vanille et érable
- Couper la poire en dés et peser.
- Placer les dés de poire dans un contenant en verre et ajouter la même quantité de sucre d’érable fin.
- Ajouter la gousse de vanille, coupée sur la longueur.
- Fermer le contenant et laisser reposer à température ambiante pendant 2 h.
- Placer ensuite au réfrigérateur pendant 24 h.
- Ajouter l’eau d’érable et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
- Filtrer et mesurer la quantité de sirop obtenu. Pour chaque 100 ml de sirop, ajouter encore 100 ml d’eau d’érable ainsi l’acide citrique et l’acide malique.
- Mélanger à nouveau pour dissoudre l’acide et embouteiller. Le cordial poire, vanille et érable se conserve au réfrigérateur environ 1 mois.
TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 24 hours
The Quebec Maple Syrup Producers are not in any way responsible for the identification or presence of allergens in recipes or for the classification of any recipe as vegetarian or vegan.